封锁改变了本·麦柯肖恩做饭的方式。

疫情早期,麦克肖恩暂时辞去了黄金海岸the Star餐厅19餐厅副主厨的职位,不得不一周七天自己做饭。

他说:“我认为在我的职业生涯中,我从来没有这样做过。”“我终于有时间好好吃饭了,看看当我吃不同的东西时我的身体感觉如何。当我吃更清淡、更多的蔬菜时,我总是感觉更好。你会考虑你的健康和食物给你的感觉,而这只是因为你在家里呆了几个月,除了做饭什么都不做。

“在餐馆里,你总是从蛋白质开始,添加某些元素来提升它,它会变得超级鲜味丰富,真的很重。它试图在口味方面满足所有要求。当你开始为自己做饭时,我吃一碗鹰嘴豆和蔬菜,而不是一份大牛排和一些烤土豆,更让我感到满足。”

这段经历启发了麦克肖恩在Clarence餐厅的烹饪。上周四,他与商业伙伴富兰克林·希尼(Franklin Heaney)在遗产名录伍隆加巴(Woolloongabba)地区新开了一家有35个座位的餐厅。

在季节性菜单上,他希望每周都有变化,McShane给他的蔬菜和蛋白质一样多的光泽。有青豆配白桃、杏仁和马郁兰;芦笋配蛤蜊、莴苣和胡椒;配有豌豆、葡萄柚和姜的猪头炖肉;大石斑鱼配甜玉米,黑橄榄和黑黄油。

“芦笋蛤蜊这道菜的芦笋和蛤蜊一样重要。麦柯肖恩说:“我把蛋白质锁在里面,把当季的东西都吃了一遍,无论我做什么菜,我都尽可能多地使用蛋白质。”

“食客们对此做出了回应,评论说这些食物很美味、很干净,还说它们不太重。”

此外,希尼的澳大利亚饮品单也为这种清淡的风格提供了补充,主要是小型葡萄酒生产商,如Express Winemakers、Growers Gate和Future Perfect,以及布里斯班酒厂(Brisbane Distillery)杜松子酒、新南威尔士州(NSW)的Tilde伏特加和维多利亚州的Morris马斯喀特桶麦芽威士忌等精品烈酒。

这一切都在一个感觉像是对麦克肖恩和希尼的综合经历做出反应的空间里进行,这些经历包括The Star的19、The Fish House、Stokehouse Q、伦敦的Umu和纽约的Momofuku等奢华场所。克拉伦斯一点也不像那些餐馆。这对搭档占据了斯坦利街(Stanley Street)的老Vespa Pizza店,对空间做了很少的改动,保留了木质长凳、原始砖墙和吊灯。家具是从隔壁的C 'est Bon借来的。

这是一种不挑剔的待遇,不受食物和饮料的影响,餐厅有在别人家里吃饭的感觉。

McShane说:“这座建筑很有特色,感觉不像一个设计好的大空间。”“感觉很真实。酒吧是开放式的,没有任何服务区域。这是一家关于人际互动和为人们创造美好体验的餐厅。”

克莱伦斯
斯坦利街617号,伍隆加巴
没有电话

小时:
周四和周五下午5:30 -晚
周六和周日晚上12点-晚

clarencerestaurant.com