蒂姆·斯科特从没想过他会开自己的酒吧。他在布里斯班的Tartufo和Gerard’s Bistro、悉尼的Sepia和Automata等著名餐厅担任厨师,在他性格形成的那些年里,他唯一的目的就是学习新技能。然而,他却在布里斯班的中央商务区(CBD)开了一家名为“展览”(Exhibition)的餐厅,这是今年最受期待的餐厅之一。

斯科特说:“我只是一直在努力进入下一个阶段。“杰拉德餐厅被认为是昆士兰最好的餐厅,所以我想去杰拉德餐厅。然后我想去澳大利亚年度最佳餐厅,2015年,由餐厅老板投票选出澳大利亚金融评论是Sepia。我越来越好,工作却越来越难。我的薪水并不高,但这并不困扰我。我在学习——就像花钱上大学一样。”

事实上,展览并不是斯科特作为老板的第一个场所。这是快乐2019年,他和莎拉·鲍德温(Sarah Baldwin)一起开了这家餐厅,大受好评。当斯科特在2020年年中离开乔伊时,他想知道自己是否完全不再做饭了。

他说:“我已经准备好了下一步要做什么。”“但当我去度假时,我想,‘我已经为别人做了8年半的工作,我就这么离开这个行业吗?我也参与了其他公司的成功。我得自己试一试。我不能放弃,不去尝试。”

问斯科特如果不是厨师他会做什么很有趣。一个建筑商,他说。或者是做橱柜的,不过是老派的。或者是建筑师,如果没有电脑的话。他像艺术家一样思考,不仅从味道和食材的角度向你描述菜肴,还会用“同心圆”和“复合颜色”等概念来描述。

这种想法是“展览”的基因。在爱德华街(Edward Street)老地铁艺术大楼(Metro Arts building)的一处郁郁不乐的地下租约中,这个空间不仅致力于食品和饮料,还致力于艺术、工匠、制造商和生产者。餐具由Kinnow cuttlery手工锻造,还有Box & Ho Pottery的清酒套装和Brighenti Design Studio的花瓶。在主餐厅里,陈列着一套日本古董刀,还有架子上精美的食谱和餐厅书籍。在展览馆的几个小时就是在斯科特的各种激情中迷失的几个小时。

餐厅本身被分成两个空间。主餐厅只能容纳24人,有的在餐桌旁,有的在厨房柜台旁。第二个天花板较低的区域是一个可容纳10人的酒吧和酒窖,里面存放着Exhibition精选的小生产商葡萄酒、清酒和烈性烈酒。整个建筑的材料混合了传统和现代纹理,最突出的特点是原始的裸露砖和巨大的900毫米厚的木梁。厨房和吧台的位置都低于正常水平,打破了前厅和后厅之间的障碍,让厨师们可以与餐厅交流。

斯科特说:“我可以指导前台工作,或者看看桌子什么时候快吃完了,然后告诉团队开始下一道菜。”“我能安排好一切。”

这里没有à点菜。相反,两种套餐将根据季节和农场(如neighborhood farms、Loop Growers)或专业供应商(如Thai Hoa Grocer)提供的产品不断变化。你可以吃不到15个盘子,也可以吃超过20个盘子,这取决于晚上的情况。早期的菜品包括虾刺身油条;烤鸭胸配甜菜根和香醋酱;西澳大利亚扇贝配贝类油、脆辣椒酱、发酵苹果、胡椒接骨木和藜麦;在炭火上烤的和牛帽,配上酸甜的雪利酒、芥末和腌制的春笋。斯科特的自制烧烤架(绰号“鬼脸烧烤架”,“快乐烧烤架”或“亚当烧烤架”,这取决于谁在使用它)在厨房里占据着最重要的位置,但这里的食物也同样是生的和发酵的。

斯科特说:“我想尽可能多地展示好农产品。”“所以这是较小的盘子,试图采购独特的产品……以及一些奢侈的选择,如果人们愿意的话。”

“很多东西都是有限的,你在餐馆里是看不到的,我们实际上可以获得……我们没有和任何人争夺。”它让我们不再有局限。”

一份精心策划的饮品清单上的热门饮品范围更广一些。时髦的意大利酿酒师伊卡罗·维诺(Icaro Vino)的malvasia di candia-trebbiano混合酒与西澳大利亚的La Violetta皮诺莫尼耶(La Violetta pinot meunier)和马尔伯勒(Marlborough)的Blank Canvas gruner veltliner共享酒窖。后酒吧的特色是来自苏格兰的艾尔萨湾单一麦芽威士忌和暗物质香料朗姆酒,以及来自法国的17岁克里斯蒂安·德鲁因(Christian Drouin)的calvados。它们为鸡尾酒单提供能量,这些鸡尾酒单与厨房一样使用新鲜农产品。

斯科特说:“我想让人们被这种体验分散注意力,其他任何事情都不重要。”“这里有太多的食物,太多的艺术,太多的事情正在发生。尤其是在城市里,很多人都太忙了,无法把工作从大脑中解脱出来,而一次美妙的用餐体验可以帮你做到这一点。”

展览
布里斯班爱德华街109号
没有电话

小时:
周二到周六下午5点-晚

exhibitionrestaurant.com