寿司屋不是日本餐厅。西蒙·格洛夫蒂斯会给你一点时间让你消化一下。

他说:“我还没有专门开过日本餐厅。“这不是日本的。90%都是寿司和生鱼片。”

这很像西蒙·格洛夫蒂斯的风格。在这个物产至上的时代,格洛夫蒂斯比几乎所有人都更教条,要尽可能把最新鲜的食物放在你的盘子里。经验丰富的希腊人会翻阅鲜鱼市场的菜单,了解这家餐厅的真正精髓。楼下的SK Steak & Oyster也同样注重牛肉。

因此,Sushi Room是一个经营者对新鲜农产品最纯粹的表达,他以与供应商、农民和渔民有着深厚的联系而自豪。这里不会有卡拉奇和丘比蛋黄酱。取而代之的是王鱼、石斑鱼、阿方西诺握寿司和生鱼片;醋鲭鱼和虫子天妇罗寿司卷;天妇罗虾;犬牙鱼和牛烧鸡;鱼子酱。

那是饭店老板格洛夫蒂斯。食客Gloftis与寿司的渊源可以追溯到更早的时候,他十几岁的时候就在日本成田机场的一个站立式柜台,然后在澳大利亚黄金海岸的一个无电梯餐厅。

格洛夫蒂斯说:“冲浪者天堂里有一个地方,我不记得它的名字了,我开始去这个地方。“老板Tommo直接从大阪来,不太会说英语,你在四个座位中的一个坐下,给自己买啤酒,给他买啤酒,他会给你做寿司,直到你吃饱为止。我记得他有家庭矛盾,不得不回日本,但我真的很想念。那里非常不受欢迎,根本没有人去过。他就是喜欢喝啤酒和做寿司。”

正如你可能已经从市场营销中了解到的那样,Sushi Room与你附近的居酒屋完全不同。如果说食物是Gloftis和他的商业伙伴Kelvin Andrews和Theo Kampolis(他们一起组成了STK集团)为了他们对产品寿司的热爱而去的城市,那么设计就是理查兹和斯宾塞建筑师受到20世纪60年代新未来主义的启发。楼下有60个座位,配有石面桌、灰色软垫隔间和垂直百叶窗。最显眼的地方是一个从日本进口的9.3米实心桧木柜台,而有质感的圆顶天花板让人可以看到楼上的私人餐厅,漆成鲜红色。这家餐厅位于詹姆斯街(James Street)卡莱酒店(Calile Hotel)的一层,位于酒店大堂和通往停车场的楼梯间的一扇不起眼的门后面。

整个餐厅,从物理设计到品牌,都在庆祝它的极简主义。主厨Shimpei Raikuni的Kurieto餐具系列是为数不多的奢侈之一,其中包括60种不同的餐具,每道菜都与特定的盘子相匹配。

格洛夫蒂斯说:“我想要的是你在东京看到的那种简约而又美丽的东西。”“即使有社交媒体,我也不想在上面发表任何评论。这是日本20世纪60年代的办公大楼会议《广告狂人》在克里斯蒂安·贝尔的公寓美国杀人魔.Richards & Spence的Jared [Webb]带头,他们已经成功了。”

酒水单很有目的性,但并不奢侈,有20种清酒,一些shochus和umeshus,以及34种威士忌。全球各地的葡萄酒单最多只有160瓶,但你也可以从邻近的Hellenika和SK牛排和牡蛎酒窖中深入了解,如果你愿意的话。

格洛夫蒂斯表示,Sushi Room的设计初衷并不是为了打破你的钱包。是的,这里有丰富的omakase和enkai(宴席)菜单,但你也可以按à点菜的方式来吃。这里的葡萄酒价格最高可达7500美元一瓶的2002年份的Roederer Cristal,但你也可以订购80美元一瓶的Ministry of Clouds雷司令或Garagiste le Stagiaire黑比诺。

格洛夫蒂斯说:“我希望人们能够有一种成人的体验,在那里你可以去别人照顾,晚上出去玩,找点乐子。”“这是你可以在特殊场合使用的东西,但你也可以一周使用三次。

“人们通过食物、谈话和餐馆建立记忆。这就是为什么对我来说重要的是让人们明白,是的,这是一个特殊的环境,但这不是一个一次性的环境。这是你想吃什么时候都可以吃的东西。”

寿司的房间
Calile酒店,刚毅谷,詹姆斯街48号
(07) 3741 5976

小时:
周一和周二下午5:30 -晚
周三到周日中午12点- 3点,下午5点半-晚

sushiroom.com.au