哥本哈根Noma餐厅的主厨和园艺师Ben Ing和Kirsty Marchant (是的,就是那个诺玛) -在2020年底搬到西澳,当地人很兴奋,这是可以理解的。他们要去哪里工作?他们要做什么?他们会开自己的店吗?他们能帮我在诺玛餐厅订位吗?这些只是感兴趣的观察家们大声思考的一些问题。

下个月,Ing和Marchant将在阿尔伯塔餐厅揭幕时回答这些问题,这是一种舒适的50座餐厅,体现了他们对给客人喂食、浇水和照顾客人的态度。虽然这对夫妇希望阿尔伯塔的餐厅有很多东西,但有一件事他们不想让它成为Noma的山寨品

马钱特说:“Noma将永远是我们故事的一部分,但它不会决定你接下来要做什么。”她出生在珀斯,通过在诺玛餐厅工作而进入诺玛家族2016年悉尼快闪店她后来成为了首席园丁。“它可以定义你、你的品质和你的道德标准,但这并不意味着你必须一直做同样的事情。”

阿尔伯塔的地点选择可能有点出乎意料,Marchant和Ing在西南部城镇Busselton开设了他们的第一家分店,接管了以前的咖啡店Merchant & Maker。巴塞尔顿位于珀斯以南约2.5小时车程的玛格丽特河(Margaret River)入口处。(到2023年,巴塞尔顿1.8公里长的遗产名录Jetty将成为3000万美元的家园鲸鱼形状的水下探索中心)。

虽然有很多因素促使他们决定在当地开店——这对雅林古普夫妇表示,离生产商近是一个不可商量的条件,而且想要接管现有的空间,而不是新建一个地方——但最大的因素是追求工作与生活的平衡。

马钱特说:“我们正在开设一家对我们来说可持续发展的酒店,我们可以在这里成长和改变。”“这并不意味着我们正在降低我们的标准,也不意味着我们在哥本哈根学到的东西不适用于我们所做的一切。”

阿尔伯塔省的外观可能是其最直接的北欧特征。墙壁被漆成白色,柜台下面有一台Modbar咖啡机,确保大理石柜台清晰整洁,同时有一个转盘可以播放唱片。

可持续性和良好的老式实用主义是发挥作用的其他关键思想。美化厨房的漂亮的脊状木镶板是从一所被拆除的房子里抢救出来的;橱柜里摆放着op-shop的餐具和盘子,厨房的设计是从洗盆区开始的。(“厨房最重要的部分,”Ing打趣道。)就像他们说的,阿尔伯塔不是诺玛。但是,尽管Marchant和Ing在管理预期方面非常清楚,他们也非常关注客户体验。

马钱特说:“我们来自一个每接待一位客人,就有一个半人照顾你的地方。”“你想提供那种水平的服务,但当你是一个四人团队时,你该如何做到呢?”我们意识到,我们只需要剥开它,进行交流。我们有一个开放式厨房,我们都要抬头迎接客人。我们雇用的每个人都要做所有的事情:煮咖啡,洗碗,在厨房帮忙,所有的事情。我们去过那些做到这一点的地方,这很有趣。只要你能看到每个人都在工作,你的员工都很友好、好客,你就不会生气。”

虽然晚餐和活动是艾伯塔省宏伟计划的一部分,但这家餐厅——管理层将其定位为“厨房和商店”——将逐渐变得轻松起来。下个月开业时,它将从咖啡和烘焙食品开始,然后慢慢推出午餐,然后是晚餐。最初,提供的食物将包括“你早上吃的东西”,而不是全面的早餐服务——尽管这些东西将是你早上吃的东西,这是由一个经营了5年世界上最强大厨房之一的人重新想象出来的。想想肯登普农场的Goodies Farm用小黑麦面粉烘焙的早餐面包,丹和凯特琳·阿特金森在Gunyulgup农场用塔希提石灰制作的柠檬棒,以及用栗子喂养的猪肉制作的家庭熏培根的周末美食。

“所有这些小细节都会给一切增添特别的色彩,”说话轻声细语的华裔加拿大厨师Ing说,他通过纽约和家乡渥太华的高端餐厅来到哥本哈根。

除了咖啡,阿尔伯塔还将展示来自科瓦拉姆普的茶叶涟漪效应茶叶公司还有自制果汁(开幕汁将使用两种苹果和杰拉尔顿蜡制成)。在未来,Marchant和Ing还希望加强零售业务,销售经过深思熟虑的无酒精饮料——比如而且堆正常-以及农产品和其他商品。但最重要的是,艾伯塔省的餐厅将为员工和老板提供一个向当地人介绍自己的机会,并加强他们对西南部新社区的承诺。

马钱特说:“有些人会来诺玛酒店,希望能有这样的体验,在某种程度上,他们是这样想的,因为我们重视我们所做的一切。”“无论是上糕点还是煮咖啡,都将是同样程度的关怀和思考,因为这都是关于产品、人员和热情好客。”

艾伯塔省将于6月2日周四开幕。

阿尔伯塔省的
皇后街55号,巴塞尔顿

小时:
周四至周六上午7点至11:30
太阳8点- 11.30点

@albertas_busselton