汤姆·希尔顿曾与世界上一些最好的糕点师,米其林星级厨房,但他说没有什么比他父亲的自制奶油蛋白甜饼。“爸爸的奶油水果蛋白饼是标志性的在我们家。我使它多年来几次,但从未品味和他一样好,”希尔顿笑着说。“作为一个巧克力,我创建怀旧味道,使用我的家人回忆,我的系谱。”

希尔顿在萨里提高了他的英语的母亲,离伦敦不远。他爸爸是Māori,希尔顿总是觉得有一块失踪的他的身份回到长白云之乡。16岁时,他搬到Takahiwai(约两个小时的开车奥克兰以北,Whangārei附近)和他的父亲一起生活,重温他的根。“这是一个巨大的文化冲击,”希尔顿,是谁的NgāPuhi, Ngāti Whātua Whakatōhea血统,告诉报纸。“我记得第一次见到我的堂兄弟,我从未花时间陪我tupuna,我的爸爸妈妈。我们成了亲密的,她教我很多Māori意味着什么。”

希尔顿的父亲是海军贝克和他的祖父是一个厨师,所以他的烹饪技能是一种家族遗传。“我认为学习如何烹饪烤晚餐在六岁,”他回忆说。在高中的时候,接待老师发现了他的天赋,并鼓励他去追求海外从事心动。”她告诉我这些故事关于她所有的时间住在伦敦,欧洲旅行,和所有的美食。引发了我的好奇心,”他说。

这种好奇心让希尔顿回到英国和寻找传奇的苏格兰巧克力威廉·科里。他记得敲门科里的伦敦店连续三天,直到他被提供了一个试验工作,并很快三年学徒。

在2016年和2017年,post-apprenticeship,希尔顿磨练他的技能作为stagiaire米其林starred-restaurant法国洗衣房在加州的纳帕山谷。2018年他回到新西兰,最终深beplay官网登陆入研究他的爱巧克力离家更近的地方。

它开始在2020年晚些时候,一个小的圣诞bon法国公债。希尔顿将20盒卖给家人和朋友;亲自打包和交付的订单250箱后,与全国各地的地址,这是游戏。

希尔顿Ao可可推出2021年11月,从豆状到条状的巧克力公司,对欧洲技术与Māori文化和本土成分。他使用太平洋可可豆来自阳光女士在萨摩亚的有机农场,香草在塔希提岛,从一个朋友的农场和枫糖从社区农场由加拿大土著妇女。

“我以为自己被土著,Ao可可应该支持本土生产商与道德实践,”希尔顿说。“在欧洲,他们谈论出处。我认为我们有系谱,所以我想告诉的系谱可可和教育人们关于巧克力来自哪里,这样他们就可以做出有意识的选择。”

可可增长的太平洋岛屿有很长的历史,但他们与西非等大型玩家竞争,在世界上70%的可可。世界上只有少量的可可产量从太平洋。这是成为他们的社区的生命力。太平洋邻国,对我们来说是很有意义的工作在一起,向世界展示我们所做的,”希尔顿说。

在小批量的酒吧,焦糖棒和bon法国公债节日新的祝祝集合灵感来自希尔顿的记忆的家庭圣诞佳节,甜点。调味中心包括嗜酒的banoffee派,与kānuka蜂蜜酱蒸布丁,典型的“爸爸的奶油水果蛋白饼”与奶油棉花糖奶油蛋白甜饼,极漂亮的水果巧克力酱。

而只有28,希尔顿是热爱他的手艺向下给下一代。奥克兰太平洋可可和巧克力在今年早些时候,Ao可可联合青年可可创新者奖,四个崭露头角的糕点师25岁及以下竞争创造最好的巧克力。获胜者获得了前往阳光女士的可可种植园在萨摩亚群岛,并与希尔顿实习培训课程。

目前,希尔顿是专注于拓展他的巧克力,并计划在明年3月开设第一家店。奥克兰旗舰店,位于西北部郊区的韦斯特盖特,将包括一个开放式厨房,所以客户可以看到巧克力品牌在起作用。他会举办品酒,厨师弹出窗口和类的多功能空间。他也会被储存在即将到来的平台牡蛎与月亮聚光灯Māori和太平洋创意者。

最终希尔顿的目标是要打开一个巧克力的学校。“我想引发同样的兴奋的年轻人时,我发现是一个巧克力生产商是一个真正的工作。我看到巧克力海外展览和比赛并没有猕猴桃或土著居民。我想帮助改变这一点。”

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